#космическийтуризм
Реальный космический туризм
Прошло не так много времени, а космические компании уже дают возможность посетить орбиту и не профессиональным астронавтам.
Еще полвека назад безупречно подготовленный, обученный, прошедшим все необходимые испытания человек впервые за всю историю человечества покорил космос.
Реальный космический туризм
Теперь стало реальным получить неповторимые впечатления, увидеть нашу планету с космоса, а также получить официальное звание «астронавта» (разумеется, если у вас где-то залежалась приличная сумма денег). Как это стало возможным, и какие последствия нас ожидают?

4 октября 2004 года на высоту более 100 км в космос поднялся первый шаттл под названием SpaceShipOne, созданный известным конструктором Бертом Рутаном для компании virgin Galactic. Успешным экспериментом была доказана эффективность этого летательного аппарата, и конструктор разработал усовершенствованную современную версию, которая получила название SpaceShipTwo.

Вылетать эти аппараты будут с первого в мире космопорта, созданного все той же компанией Virgin Galactic и расположенного в штате Нью-Мексико. Со стороны космопорт выглядит довольно впечатляюще: он находится в углублении земли, занимая около 11000 квадратных километров, имеет изящную круглую форму, изнутри оснащен панорамными окнами, огромными экранами, отображающими рейсы.

Разумеется, сейчас это та еще роскошь, поэтому и нельзя сказать, что полет доступен каждому. Цена удовольствия колеблется от $20000 до $200000. Рейс длится 2-2,5 часа. До него придется пройти трехдневную подготовку, а в полете пассажиров будут сопровождать несколько профессиональных астронавтов.

Однако не все так гладко. Всем известен уровень загрязнения атмосферы обыкновенными самолетами, оставляющими в воздухе отходы переработки топлива. Все же они рассеиваются с осадками. Шаттлы же поднимаются в стратосферу, где уже начинается космос, и отсутствуют осадки. Следовательно, сажа, черная копоть будут так и оставаться в ближайшем к Земле космосе и буквально накрывать ее с распространением космического туризма. Таким образом, если ученые не выведут альтернативы, атмосфера понесет значительные изменения, которые приведут к общему повышению температуры на планете.

Итак, космический туризм пока является чем-то непривычным, новым для общества, но он уверенно движется вперед, развивается. Стали доступны полеты не только на шаттлах в открытый космос, но и на капсулах в МКС, что также может стать приятным воспоминанием на всю жизнь. Россия так же пыталась создать суборбитальную систему, но проект, выведенный в 2002 году, до сих пор не может быть реализован.
Made on
Tilda