#никарагуа
Никарагуанский экстрим
Привлекательность Никарагуа уже не является секретом. Самое время начать походы его непроторенными путями к ставшим практически общедоступными вершинам.
Никарагуа — самое крупное по территории государство в Центральной Америке. Восточное побережье страны омывают воды Карибского моря, западное — Тихий океан. Никарагуа является независимым государством с 1838 года.
Эта страна может гордиться ослепительными пейзажами побережья и прибойных волн, континентальных джунглей, активных и спящих вулканов, колониальными городами и дружелюбным, гостеприимным народом. Ныне свыше 70% населения Никарагуа составляют испаноязычные метисы — ладино, живущие в западной части страны. Большинство жителей востока страны говорит на диалекте английского языка. Здесь также живет наиболее многочисленная и обособленная группа индейского населения Никарагуа — мискито.
Национальный никарагуанский напиток «тесте» делают из зерна и какао, а наиболее распространенным гарниром к любому блюду являются жаренные бананы. Еду подают не в тарелках, а на маисовых лепешках.
Некоторые интересные места для туристов
Окрестности города Леон
Достойные посещения термальные образования недалеко от города Леон формируются жаром вулкана и дождями, превращая землю в кипящую грязь. Последнее извержение возвышающегося рядом с этим городом вулкана Сьерро-Негро произошло в самом конце прошлого столетия. Сегодня можно подняться под купол Сьерро-Негро и насладиться захватывающим видом, заглянув в его жерло. Любители адреналина найдут здесь самый быстрый способ спуска по склону вулкана: на сэндборде. Но спуск пешком по песчаным склонам тоже достаточно впечатляющий. Лучший отдых после такого приключения – наслаждение тихоокеанским пляжем.
Национальный парк - вулкан Масайа
Направившись на юг от Леона к Гранаде, можно исследовать еще одну диковинку Никарагуа. Пять кратеров и лунный пейзаж вулкана Масайа в одноименном Национальном парке стоят внимания. Населенные летучими мышами лавовые пещеры ждут своих исследователей. Археологи обнаружили в этих пещерах останки жертв извержения вулкана Масайа, предположительно доколумбовой эпохи. Рынки города Масайа, называемые «артесаниас», предлагают изделия ручной работы: от гамаков до кресел-качалок и изделий из глины, камня, стекла, олова.

Озеро Никарагуа
В северной части озера сотни лавовых островков стали местом гнездования и ночевки тысяч бакланов и других водоплавающих птиц. Понаблюдать за тем, как птицы живут и питаются, можно прокатившись на морском каяке мимо этих островков, лежащих в тени вулкана Момбахо. А вдалеке возвышаются вулканы острова Исла Ометепе. На склонах вулкана Момбахо можно испробовать зиплайнинг (или канопи тур), прокатившись под пологом леса в подвесной системе в десятках метров над землей через пульсирующие жизнью джунгли. На высоте крон деревьев и птичьего полета над темно-зелеными плантациями кофе можно рассмотреть огромные горные кедры и сейба.

Созданный двумя вулканами (Консепсьон и Мадера), соединенными мостом из лавы, Исла Ометепе – крупнейший в озере Никарагуа остров. Это идеальное место для поездок на горных велосипедах, чтобы познакомиться с поселениями коренных народов, насладиться великолепным видом на озеро.

Всем, кто не хочет окончательно одомашниться, стоит попробовать экстрим-туры в Никарагуа.
Made on
Tilda