#египет
Египет после открытия - все за и против
28.06.2018
Египет после открытия - все за и против

Туристические агентства уже выражают уверенность, что полеты гостей из Росси в Египет могут полноценно возобновиться уже до конца текущего года. Власти африканского государства предприняли много усилий, чтоб воплотить эту идею в реальность. Но некоторые аналитики настроены не так оптимистично и предостерегают потенциальных путешественников от ошибки.

Мнение скептиков об открытии туристического Египта для России

Туроператоры уже бронируют номера в самых популярных отелях, в то время как аналитики указывают на объективные факторы, почему поводов для радости агентств пока не так много. Причина всему политическая ситуация. Россия успела получить ряд преимуществ, пока воздушное пространство между ней и Египтом было закрыто. К текущему времени было приобретено полсотни самолетов модели SSJ-100, а также много вертолетов и истребителей.

Жители Египта находятся в постоянном страхе, теракты происходят постоянно. Россияне все равно готовы рисковать ради получения излюбленного отдыха. Они находят обходные способы попасть на египетский курорт, но эксперты уверены, открытие авиасообщения не повлияет на туристический поток радикально. Ведь один из террористических актов унес жизни 224 человек, а требования российского руководства до сих пор в процессе выполнения.

Чего ждать от открытия Египта для россиян

Раньше отдых в стране пирамид был финансово более доступным. Уже объявлены средние цены: недельный тур вместе с перелетом из Москвы составит $650. Более выгодно соглашаться на двухнедельную поездку, ее цена превышает $850. Для граждан, которые могут себе это позволить, это очень привлекательное предложение. Тем более что там их ждет высокое качество сервиса и экзотика юга. Хотя за два с половиной года, пока отсутствовали рейсы Москва-Каир, отдыхающие уже успели освоить другие курорты планеты, и египетские предложения не самые экономичные.

Стоит отметить, до прекращения авиаперелетов туры были существенно дешевле. Чартерные рейсы пока что не будут возобновлены, а регулярная авиаперевозка стоит дороже. Кроме того, от Каира до отеля путешественников ожидает шестичасовой трансфер, который также входит в стоимость. К этому стоит добавить риски, которые понесут страховые компании. Из сказанного следует, что вряд ли поток туристов в Египет вырастет значительно, но некоторый спрос однозначно будет.



Made on
Tilda